Règlement sur le respect de la vie privée
et informations supplémentaires concernant votre consentement

Nous, en tant que responsables concernant les règles de protection des données, vous assurons que la collecte, la sauvegarde, la modification, la transmission, le verrouillage, la radiation et l’utilisation de vos données personnelles par notre entreprise respectent la législation sur la protection des données, assurant ainsi la protection de vos informations personnelles.

Collecte des données à travers nos services

Dans le cadre du traitement de votre commande, nous vous demandons de bien vouloir nous fournir des informations personnelles dans le formulaire consacré aux informations sur les clients, que vous nous transmettez avec les données relatives à la commande. Nous collectons uniquement les données que vous nous avez transmises.

But de la collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles et de votre consentement.

La collecte, dans le cadre d’une commande, ainsi que le traitement et l’utilisation de vos données personnelles résultent de l’exécution des termes commerciaux du contrat.

La collecte, le traitement et l’utilisation de ces données résultent de la création d’un compte client, dans le but de vous éviter de donner à nouveau toutes ces informations lors d’une prochaine commande.

Dans la mesure où vous donnez votre consentement pour la réception de notre bulletin d’information, la collecte, le traitement et l’utilisation de votre adresse mail dépendent de notre publicité. Dans ce cas, vous avez donné le consentement suivant :
«J’accepte de recevoir par mail des offres intéressantes et accorde mon consentement afin que mon adresse mail soit sauvegardée pour la liste de diffusion de la newsletter. Ce consentement peut être retiré à chaque instant, sans justification, et prend effet dès traitement de la demande.»

Dans la mesure où vous choisissez un paiement sur facture, vous consentez aux points ci-dessous:

«Je consens à ce que la société Rexbo International GmbH (www.rexbo.de) transmette mes données personnelles (prénom, nom de famille, date de naissance et adresse postale) à la société Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss, Allemagne dans le but de réaliser un examen de solvabilité fondé sur des méthodes mathématiques et statistiques réalisées par la société Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss, Allemagne. Je peux à tout moment et sans préavis retirer mon consentement sans justification, avec effet pour l’avenir.»

Révocation du consentement

Dans le cas d’une révocation de votre part, nous stopperons immédiatement l’exploitation autorisée de vos données. Veuillez simplement prendre contact avec nous pour nous signaler votre choix.

Utilisation des cookies

Afin d’améliorer nos services, nous utilisons des cookies. Ce sont des petits fichiers placés sur le disque dur de votre ordinateur et qui permettent d’identifier l’utilisateur pendant la navigation internet et à chaque nouvelle connexion. La plupart des navigateurs internet acceptent automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas que votre ordinateur enregistre et sauvegarde les cookies, rendez-vous dans les paramètres de votre navigateur afin d’en modifier les options relatives à la sauvegarde des cookies.

Transmission de vos données à des tiers

La transmission de vos données à des tiers s’opère exclusivement dans le cadre du contrat nous liant à des prestataires de services comme les entreprises de livraison et logistique, tout comme les instituts de crédit.

Dans les cas où nous devons transmettre vos informations personnelles à des tiers, soyez assuré que la transmission sera limitée au strict minimum.

Les transactions par carte de crédit ou carte de débit sont traitées par HUELLEMANN & STRAUSS ONLINESERVICES S.à r.l., 1, Place du Marché, L-6755 Grevenmacher, R.C.S. Luxembourg B 144133, e-mail: info@hso-services.com, CEO: Dipl. Vw. Mirko Hüllemann, Heiko Strauß.

Les données personnelles fournies lors de l’inscription (prénom, nom de famille, date de naissance et adresse postale) seront transmises à la société Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, Allemagne dans l’unique but de la réalisation d’un examen de solvabilité. Les informations sur la solvabilité, fondées sur des méthodes mathématiques et statistiques, ainsi que sur l’utilisation des adresses, dépendent de la société Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr, 41460 Neuss, Allemagne.

Information sur la protection des données et de la vie privée, en relation avec Google Analytics et Google Remarketing

Ce site internet utilise Google Analytics et Google Remarketing, services de la marque Google Inc. („Google“). Google utilise des « cookies », des fichiers textes sauvegardés sur le disque dur de votre ordinateur pour permettre l’analyse de données recueillies suite à la visite du ce site. Ces données collectées lors de la navigation de ce site (adresse IP incluse) seront en règle générale, transmises et sauvegardées sur un serveur de Google aux États-Unis. L’adresse IP sera ensuite raccourcie de sorte que l’identification de l’adresse ne soit plus possible. Google respecte la convention « Safe Harbor » sur la protection des données et se trouve enregistré dans le cadre du programme « Safe Harbor » du ministère américain du commerce.

Google utilisera ces informations afin d’exploiter vos traces d’utilisation du site, de constituer des rapports sur les activités du site internet pour l’opérateur du site ainsi que fournir des services supplémentaires liés à l’utilisation d’internet et du site. Google pourra le cas échéant transmettre ces informations à un tiers dans la mesure où celui-ci est légalement stipulé ou bien dans la mesure où le tiers traite les données sur ordre de Google.

Les entreprises tierces, y compris Google, affichent des publicités sur internet. Les entreprises tierces, y compris Google, se servent des cookies sauvegardés pour afficher la publicité, sur la base des précédentes visites d’un utilisateur sur ce site.

Google ne mettra pas votre adresse IP en relation avec d’autres données possédées par Google. Les collecte et sauvegarde peuvent à tout moment être contestées, prenant effet pour l’avenir. Vous pouvez, via Google, désactiver l’utilisation des cookies en vous rendant sur la page désactivation de la publicité. Les internautes peuvent aussi désactiver les cookies via les entreprises tierces en se rendant sur la page désactivation des régies publicitaires.

Nous vous indiquons que dans un tel cas, toutes les fonctions de ce site ne pourront être utilisées. À travers l’utilisation de ce site, vous acceptez le traitement des données recueillies par Google. Las collecte et sauvegarde peuvent à tout moment être contestées, prenant effet pour l’avenir. Des conseils supplémentaires concernant les dispositions de Google sont à retrouver ici.

Hotjar

Ce site utilise le service d'analyse de l'audience d'un site internet, Hotjar, si vous avez des cookies activés dans les paramètres de votre navigateur. Hotjar peut enregistrer le mouvement du curseur, les cliques et le défilement, et il collecte les informations sur les (sous)pages que vous visitez, vos actions, votre pays, l'appareil utilisé, votre système d'exploitation et la version du navigateur. Aucune autre information personnelle n'est collectée. En particulier, votre activité sur les sites qui n'utilisent pas Hotjar n'est pas enregistrée.

Si vous souhaitez bloquer le service Hotjar, ceci peut être fait à tout moment, gratuitement avec l'en-tête Do Not Track, qui figure à cette adresse http://overheat.de/opt-out.html.

Piwik

Notre site utilise Piwik, un service d'analyse de l'audience d'un site internet. Piwik utilise les cookies, les fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui nous permettent de savoir comment le site est utilisé. A cet effet, les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site (y compris une version raccourcie de votre adresse IP) sont envoyées à notre serveur et sauvegardées pour des raisons d'analyse d'utilisation, ce qui nous aide à optimiser le site. Votre adresse IP est rendue anonyme immédiatement dans le cadre de ce processus, par conséquent vous restez anonyme pour nous en tant qu'utilisateur. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site ne seront pas divulguées à des tiers. Vous pouvez désactivez l'utilisation des cookies en changeant les paramètres appropriés dans les options de votre navigateur, mais cela pourrait vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Optimizely

Ce site utilise Optimizely, un service d'analyse de l'audience d'un site internet fourni par Optimizely, Inc, (“Optimizely”). Optimizely utilise des cookies, des fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser votre utilisation du site internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site seront précisément envoyées à un serveur Optimizely aux États-Unis et sauvegardées là-bas.

Cependant, si votre anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera raccourcie par Optimizely dans un État-membre de l'Union Européenne ou dans un autre état signataire de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être envoyée aux États-Unis. L'adresse IP entière, uniquement dans des cas exceptionnels, sera envoyée à un serveur Optimizely aux États-Unis et raccourcie là-bas. Optimizely utilisera cette information au nom de l'opérateur de ce site, pour évaluer la façon dont vous utilisez le site et pour dresser des rapports sur l'activité du site.

L'adresse IP obtenue depuis votre navigateur par Optimizely ne sera combiné à aucunes autres données Optimizely. Vous pouvez arrêter la sauvegarde des cookies en changeant les paramètres appropriés dans les options de votre navigateurs – veuillez noter cependant que cela pourrait vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. De plus, vous pouvez désactiver le pistage d'Optimizely à tout moment (en empêchant Otpimizely d'accéder et de traiter des informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site, y compris votre adresse IP) en suivant ces instructions sur http://optimizely.com/opt_out.

Retrait de votre consentement

Le contenu de l’accord auquel vous avez consenti peut être à tout moment retiré.

Vos droits

Vous avez le droit de recevoir gratuitement toutes les informations relatives à vos données personnelles sauvegardées. Pour cela, nous vous proposons d’entrer en contact le fournisseur concerné à l’adresse indiquée sur l’identifiant du fournisseur. Dans le cas où des données vous concernant et sauvegardées par nos services soient erronées, nous effectuerions une correction conforme à vos indications.

Vous avez également le droit de révoquer votre consentement concernant la sauvegarde de vos données personnelles, et ce à tout moment, sans préavis et sans devoir spécifier de raison. Un simple message informel de votre part suffit. Dans le cas où vous nous fassiez parvenir une telle requête, vos données personnelles seront effacées sauf si ces données sont encore nécessaires pour remplir les obligations de contrat conclu ou les exigences légales empêchant une suppression. Dans ce cas, l’accès à vos données personnelles sera bloqué.

Pour plus d’information concernant le droit relatif à la protection des données, nous vous proposons d’entrer en contact avec le fournisseur via le numéro d’identification lui étant dédié.